Сборы трав для зачатия

Рождение ребёнка – это всегда чудо для любой семьи, которая искренне ждёт и жаждет его появления. Однако это чудо случается далеко не у всех семейных пар из-за  неспособности организма к зачатию, от которой не застрахован никто, ведь причины могут быть самыми разнообразными – от патологий каких-либо органов до частых стрессовых ситуаций. Конечно, выявить реальную причину диагноза и назначить правильное организованное лечение может только опытный врач, но прежде чем прибегать к медикаментозным способам лечения, лучше всего для начала пустить в ход старые и проверенные временем народные средства, которые считаются гораздо менее опасными и травматичными.

Травы  для зачатия

Следует отметить, что на лечении травами выжили десятки предыдущих поколений, которые не знали других лекарств, кроме как растительных. Сила природных средств не умаляется и по сей день, находя всё больше и больше поклонников среди современных людей, многим из которых, к сожалению, отказано в возможности иметь собственных детей. Обратившись к полезным травам, большое количество женщин открывает в себе способность зачать, выносить и родить здорового малыша, несмотря на суровый приговор врачей под названием «бесплодие». Подобное исцеление происходит довольно часто, и всё – благодаря целебным силам издревле известных лекарственных трав.

Замечательным, действенным средством от бесплодия является трава спорыша. Она оказывает лечебное влияние на матку и яичники, делая процесс зачатия намного более эффективным. Спорыш можно пить в качестве чая – просто заварить чайную ложку сухой измельчённой травы, залив литром крутого кипятка, настоять 4 или 5 часов, процедить и пить охлаждённым 4 раза в день перед приёмом пищи по полстакана. Можно сделать и более концентрированную настойку, увеличив количество травы спорыша и кипятка.

Спорыш для зачатия

В случае воспаления яичников, вследствие которого возникают проблемы с зачатием, прекрасно подойдёт настой из сбора трав ромашки аптечной, донника, мать-и-мачехи, цветков календулы и травы золототысячника. Для приготовления настоя необходимо по 50 г каждого вида растения, которые нужно залить пол литром кипятка. Смесь должна настаиваться около трёх часов, после чего её следует принимать 5 или 6 раз в день по трети стакана. Курс лечения данным сбором трав длится 2 месяца, на протяжении которых женщина должна воздерживаться от половой жизни.

Девясил оказывает помощь в функционировании жёлтого тела и весьма способствует прикреплению к матке эмбриона. Принимать его можно, используя следующий рецепт: полторы чайных ложек корней девясила нужно залить стаканом кипятка, дать отвару как следует настояться в течение четырёх часов. Принимать за полчаса до еды по одной полной столовой ложке. Срок годности такого отвара – 2 дня, держать его необходимо в холодильнике.

Красная щетка

Красная щетка используется в народной медицине не только как трава, стимулирующая успешное зачатие, но и лекарство для лечения миомы, мастопатии, эрозии шейки матки и нерегулярных менструальных циклов. Женщинам, желающим прибегнуть к помощи данной травы с целью забеременеть, требуется придерживаться данной пропорции: 1 ложка измельчённого корня красной щетки на 300 мл горячей воды. Кипятить настойку нужно в закрытой посуде ровно 5 минут, а настаивать не менее часа. Принимать такой отвар нужно три раза в день примерно за 40 минут до приёма пищи, по 100 мл (можно вместе с чайной ложкой мёда). А ещё, такой же настойкой можно спринцеваться утром и вечером по 15 минут. Осторожно – нельзя принимать настойку из красной щетки вместе с гормонами!

Подорожник для зачатия

Если бесплодие у женщины обусловлено воспалительным процессом в трубах, то ей отлично подойдёт отвар из семян подорожника, который, кстати, не только лечит само бесплодие, а и помогает при излишне обильных менструальных кровотечениях. Чтобы приготовить такой отвар, нужно столовую ложку семян подорожника залить стаканом кипятка, прокипятить 5 минут и дать некоторое время настояться. Принимать в тёплом виде, 4 раза в день по 2 столовые ложки. Если хранить отвар в холодильнике, то он будет  оставаться пригодным для употребления 2-3 дня. Курс лечения составляет 3 месяца.

При помощи подорожника можно проводить и лечение целебными ваннами. Для этого нужно приготовить специальный настой – взять 50 г листьев вышеупомянутого растения, залить их литром кипятка и дать настояться 45 минут. Литр такого отвара вылить в полную ванну и понежиться в ней около часа. Курс лечения проводится каждые три месяца по 15 дней до достижения необходимого результата.

Барвинок малый – ещё одно растение, из которого можно приготовить чудесную настойку, особенно если он в ней будет сочетаться с травой росянки. Всё, что необходимо сделать – это взять по 20 г того и другого растения, варить их в 600 граммах водки 10 минут, охладить, процедить и хранить отвар в тёмном прохладном месте. Что касается приёма, то здесь нужно чётко соблюдать единственную пропорцию: 15 капель по 3 раза в день.

Рододендрон золотистый

Рододендрон золотистый применяется при лечении женского бесплодия в виде водочной настойки, для приготовления которой необходимо залить одну чайную ложечку измельчённых листьев растения 200 граммами водки и настаивать 2 недели. Принимать 4 раза в день по 1 чайной ложке в четверти стакан простой воды.

Пастушья сумка для зачатия

Ярутка полевая или пастушья сумка – чудодейственное средство, которое помогла многим женщинам вылечиться от бесплодия. Её принимают в качестве отвара, для приготовления которого берут 2 ложки травы вместе со стручками, цветками и семенами, а затем настаивают в закрытой посуде с налитым в неё стаканом кипятка. Перед применением (1 чайная ложка 5 раз в день) настойку нужно как следует процедить.

Сбор трав из шалфея, горицвета и боровой матки также поможет женщине успешно зачать малыша. Нужно заготовить по одной столовой ложки каждого растения, залить их четырьмя стаканами кипятка и настаивать в тёмном месте около 10 часов. Принимать по 20 капель ежедневно перед едой в течение двух месяцев.

Однако перед принятием любого вышеуказанного отвара или настоя нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом или гинекологом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *